Les spécialités de Christelle

Concentration de saveur et d'arôme

La noisette de Cervione

La « Noisette de Cervione Nuciola di Cervioni » a une forme de cœur aplati. Elle est subsphérique, légèrement compressée latéralement. La concentration des arômes et des saveurs liée à la taille de l’amandon, en font sa réputation.

Myrte de Corse

Les baies sont appréciées pour leur goût. Les feuilles dans la braise répandent une odeur très agréable dont les viandes rôties s'imprègnent. Les feuilles en infusion ont des propriétés astringentes et digestives ...

La clémentine corse

La clémentine corse n'a pas de pépins contrairement à la mandarine. C'est un fruit vert à maturité, qui ne devient orange que sous l'effet de la baisse de température hivernale ...

Le Coquelicot

Le pétale de coquelicot renferme des alcaloïdes qui ont une action remarquable sur les troubles du sommeil de l'adulte et de l'enfant. Ils ont un effet sédatif qui fait disparaître la nervosité, l'anxiété et l'émotivité ...

L'Hibiscus

Ses fleurs, séchées puis infusées, sont utilisées pour des gelées, infusion et sirop produisant une boisson rouge, bue fraîche et très sucrée. Une boisson riche en acide ascorbique, on lui prête des vertus diurétiques, sédatives, hypotensives, voire laxatives ...

Le Cynorrhodon

La baie de l ‘églantier ou « Gratte-cul ». Le cynorrhodon est riche en vitamine C (20 fois plus que les agrumes), mais aussi en vitamines B et PP, en provitamine A et en sels minéraux, il contient des sucres saccharose et lévulose. Employé notamment contre ......